注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桴槎舟子

心似白云常自在 意如流水任东西

 
 
 

日志

 
 

【转载】这样开车20年不追尾 只有老司机做得到  

2016-04-22 08:53:54|  分类: 学车驾驶技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这样开车20年不追尾 只有老司机做得到

2016-04-19 11:36:14 来源: 91恋车

十次事故,九次追尾”,说明追尾是最为常见的交通事故之一。虽然非常常见,但主要驾驶员在开车时注意好以下5点,就基本能预防被追尾或追尾别人了。

1、错开视线

在市区开车哟路与车流量比较多,应尽可能不让车辆正对前车后面,应该适当偏左或偏右。这样不仅能更好地看清前车的情况,还能观察到更前那辆车的行车情况,便于提前做好预警。另外,还能让后车更好地观察到自己车辆的情况,有利于避免被后车追尾。

这样开车20年不追尾 只有老司机做得到 - 帥客 - 帥客的博客

2、提醒后车

在行车过程中要是观察到后车跟得太近,可以采用轻点刹车、开双闪或开阶段性亮亮刹车灯提醒后车,让其保持好安全距离,这样能很好地避免被后车追尾。

3、点刹合理用

在刹车时,别直接踩刹车到底,适当用“点刹”。这样做的目的是提醒后车注意,并为后车刹车提供足够的反应时间与缓冲距离,这样能很好地避免被后车追尾。

4、保持好车距

保持好车距,不管是前车距离,还是后车距离,都必须要保持好安全距离。前车距离控制就比较简单,那后车距离该怎么控制呢,这就要求驾驶员要懂得看后视镜,确认和后车之间的距离与位置,并采用轻点刹车、开双闪或开阶段性亮亮刹车灯提醒后车,让后车别跟太近。

这样开车20年不追尾 只有老司机做得到 - 帥客 - 帥客的博客

怎样开车避免视觉盲区

说到视觉盲区,车主们第一反应肯定是车前、车后靠人眼或借助外后视镜看不到的位置,一旦有小孩蹿入这些区域,往往会酿成惨祸。实际上,除此之外,还有因车身构造而导致的A柱盲区、内轮差盲区,因驾驶技巧而导致的超车盲区、泊车盲区,等等,无论是小孩还是大人,如果不小心进入这些区域,都很容易被行驶中的车辆伤到。本期就来深入探讨如何“扫盲”排除隐患。

特殊后视镜盲区:不连续变车道,多看后视镜

右转或左转时,遇上转弯角度大或连续变道2次以上,通过后视镜根本看不清转弯过去后车道上的来车,这时也就形成了一个“后视镜盲区”,这种情况更容易发生在路面较宽的高速路上。所以,建议车主们在保持正常行驶时,经常观察后视镜,随时掌握车后的情况。如果后面的车辆忽然消失,就很可能已进入盲区,要多加小心。

内轮差盲区:注意街角行人,扩大转弯半径

所谓内轮差,是指车辆在转弯时,前内轮转弯半径与后内轮转弯半径之差,这个区域是车主视线的盲区,货车、公交车等车身比较长的大型车,车头转过去了,往往长车身还没有完全转过去,“内外轮差”的盲区就成为“死亡地带”。一般小车会产生接近1米的内轮差,大车会产生多达2米的内轮差。所以,转弯时要注意站在街角的行人,特别是靠车辆较近的行人,如发现行人应扩大自己的转弯半径,并鸣喇叭提醒行人注意,确认安全后小心完成转弯。

超车盲区:超车看车头,会车看车尾

无论是超越前车和与对向的车辆会车,车主往往看不清前车或来车的前后情况,特别是要超越公交车等大型车时,超车盲区更大。

这样开车20年不追尾 只有老司机做得到 - 帥客 - 帥客的博客

在超越同向行驶的车辆时,一定要注意它的前部,因为看似慢吞吞行驶的车辆,其实有可能正在避让行人;而与对面来车会车时,则需注意它的尾部,因为这个区域也可能会突然蹿出横穿马路的行人,此时如果贸然加速超车,很可能撞到行人。

泊车盲区:慎选停车区,请人来指挥

车辆在泊车时,因为两边紧挨着其他车辆,后视盲区较大,座位越低,盲区越大。所以,尽量不要选择在狭窄的地方停车,如果必须这样做,可请别人指挥协助停车。

这样开车20年不追尾 只有老司机做得到 - 帥客 - 帥客的博客

山路盲区:山道多弯,过弯先减速鸣喇叭

山路崎岖、狭窄且盲区多,许多看似普通转弯其实是连续的S形弯路,很可能会有一辆莽撞的车辆从弯道里冲出来。另外,像遇到抬头坡(即前方坡度很陡)时,前方也是很大的盲区。所以,山路行驶时一定要多留意路边的提示牌,通过弯道时最好鸣喇叭示意;而且,弯道行驶更应注意控制车速,尽量靠车道右侧行驶。

如今,有车一族越来越多,安全驾驶才是驾驶员的首要任务,以上是小编总结的有关开始时应如何避免追尾和被追尾事故,驾驶员们上路一定要按照交通安全规则,保证安全才是关键哦!

====END====

http://blog.163.com/2335808@126/blog/static/957901162016321034404

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   精英博客圈
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018