注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桴槎舟子

心似白云常自在 意如流水任东西

 
 
 

日志

 
 

写给时光的感谢信  

2017-12-18 11:28:22|  分类: 2017级七(5) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的时光:

你好!

时光如梭,时间在不停地流逝,当回首再看时,早已物是人非。而藏于记忆里的时光却永不消逝。

不知不觉间,我已经从牙牙学语的孩童变成了一个自信阳光的初中生。在这静谧无声的岁月里,有许多人给了我关怀与温暖,父母、老师、朋友……我想向你说一声“”谢谢”,感谢你把这么多温暖送到我身边。

我的母亲是个温和,勤劳的人,在我沮丧时给我安慰。她总在黎明破晓之时就起来忙碌,将家里打理得井井有条。父亲则对我较为严格,不喜欢纵容我的错误。但我知道,他们都在用自己的方式关怀着我。

我小时候并不是个让人省心的孩子。大病小病不断,使得父母很少露出笑容,总是用担忧的目光看着我。那时我得了哮喘,常常半夜里喘得气也缓不过来。妈妈担心得根本合不了眼,带我跑遍了附近的医院,才治好了我的病。在我养病期间,她又变着花样做美食给我吃,使我的身体迅速地恢复了健康。现在想来,我都难以想象妈妈是在怎样的担忧煎熬中撑过那些年的。

时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。我的父母在一天天变老,白发在一天天增多。他们被岁月刻出的皱纹里,盛满了对我的爱。而我在他们的关怀下慢慢成长。如果说父母是在风中摇曳的烛火,他们便是在用自己的生命之光,为我照亮前进的路。

我的父母像烛火一般照亮了我前进的路,而我的老师们,则为我打开了一扇知识的门。

从小到大,我遇见过不少的老师。他们或幽默风趣,或善解人意,或严而不厉……但每一位老师都悉心传授我知识,教给我做人的道理,让我能在知识的海洋中航行得更远。李商隐诗云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每一位老师在我的学习生涯里,都起到了至关重要的作用,如丝丝春雨,无声地滋润着我的心田。

龙应台在《目送》中写道:“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。”

是啊,正因为如此,我们才应该更加珍惜眼前的时光。感谢静静流淌的岁月,让我的生命里拥有这么多的温暖。我想在所有人从小路的那一端消失之前,真挚地向你说一声,谢谢。

                                         一位时光里的旅人七(5)李诗萌

                                                   123

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018