注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桴槎舟子

心似白云常自在 意如流水任东西

 
 
 

日志

 
 

当五星红旗升起的时候  

2017-12-18 11:32:37|  分类: 2017级七(5) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期一,一个庄严的日子。太阳也仿佛感召搬的,把牵引着的金黄色四线,毫无吝啬地抛向大地,同学们穿戴整齐,昂首挺胸。平日里嬉戏时的笑意消失殆尽,取而代之的是难得的认真端正。我们像林立着的军人,每一步都带有铮铮铁骨的志气,我们的步履整齐划一,有条不紊地向操场行进。我们彼此心连着心,而这无形的纽带,就像是那象征胜利的五星红旗。它是我们思想上的共鸣。

无论是数九隆冬还是三伏盛夏,全校师生站得都是那样笔直,恍惚间我仿佛看到了几百个神情谦卑的巨人,主持人用他那清亮却又如洪钟般的声音,慷慨激昂道:“升国旗,奏国歌!”大家都不约而同地摘下头顶的帽子,目光紧紧追随着冉冉升起的五星红旗。雄壮有力的国歌环绕着整个校园,听着那催人奋起的旋律,同学们无不心潮澎湃!尽管有太阳的庇护,还是管不住无常的寒风到处肆虐。它们像一把把冰刃,迎面割在我们的脸上,亦或往领口这些缝隙里钻去。但无济于事,没有人动摇!我们脸上毫无惧色,甚至更高地扬起头颅,看着那披着晨曦的红旗在风中摇曳。我想,它就是一本不朽的篇章,是在万物前熠熠生辉的主宰,那令人肃穆的红,是用战士们的鲜血染红的征程,而那五颗金灿灿的五角星,则象征着革命的胜利。

“红军不怕远征难,万水千山只有等闲。”这是毛主席说过的话。回想书本里描绘的一幅幅令人难以释怀的场面:翻雪山,过草地,卢沟桥战役,哪一次不是用战士们的鲜血谱写出的历史?哪一次不是用成百上千人的牺牲,才能换取一次难得的胜利?战场上,有多少革命烈士为我们抛头颅洒热血,才能有今天这般安定的日子?愿天堂没有纷争。

五星红旗,你是巨龙!带领华夏民族开拓创新,蒸蒸日上。你有着长城的历史悠久,你有着黄河的波涛滚滚,你有着天安门的璀璨无比,神州大地处处有你的身影——五星红旗!

                                                      七(5)黄子桐

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018