注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桴槎舟子

心似白云常自在 意如流水任东西

 
 
 

日志

 
 

写给时光的感恩信  

2017-12-18 11:35:49|  分类: 2017级七(5) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的时光:

    你好!

    岁月如梭,我感恩所有发生过的事。 

    相遇 ,再见 ,重逢。因为有你的存在,我才会认识许多的人。记得那是在小学一年级时,老师第一次安排同桌,我和班上的一个女生坐,因为彼此都不熟悉,所以都是红着脸,互相猜忌,你看看我,我又看看你,到头来六年过去了,我们也成为了最好的闺蜜,一起感叹,时间是多么的神奇。一眨眼,就要分别了,是怎样的心情呢?也许是依依不舍,也许是希望对方未来的路更加的光明。还有两名恩师,一个是在预科班教我语文的钟老师,一个是在辅导班教我数学的罗老师。不少人说,作家对我来说是一个遥不可及的梦,因为我写的东西都太负面性了,根本不会有人喜欢,那时候的我不想相信这个“事实”,但是在一次又一次的打击下,我崩溃了。就在这时,钟老师肯定了我写的小说,时光啊,时光,你永远不会知道,钟老师的鼓励就像一束光一样,照进了我昏暗的生命,我突然想起一本书里的一句话“可是,你要相信,坚持你的梦想,终将找到希望”是的,不用管他人对你的评价,有梦就追。另一位是教我数学的老师,他对我说:“你的数学也不差,认真写,这不也是对了吗?”

    除了人,还有让我至今难以忘怀的书和事。在一些昏暗的日子里,这些书让我重新振奋精神,《时生》让我明白时间和疾病也打不败亲情的浓厚;《白鱼记》让我明白穿越生死的友情;《一路上有你》让我知道老师的艰辛。在年少的无知岁月里,发生了一些让我撕心裂肺的往事,现在回忆起来不觉有一些可笑,无非是因为同学之间的小矛盾,家长之间的不愉快,老师对自己的不看好,等等,上下算来我不知道哭了多少次,闹脾气了多少次,但这一切的一切,都在时光你的洗礼之后变得像牛奶和咖啡一样,互相融合在一起,发出阵阵迷人的香气,既苦涩又甜腻,成为了不可或缺的一方。

亲爱的时光啊,你就像是一场年代悠久的老电影,每每按下播放键我都会忍不住哭泣,我感恩自己的横冲直撞,感恩自己的勇气,也感恩自己的努力。谢谢你时光,有你陪伴,真好,有你在,我觉得来到这世界真好,有你在,我的梦不再单单是“梦”,更是一种信念,一种动力。

    谢谢你一直以来的照顾

                                                        仍在奔跑的少年七(5)班 唐子璇

                                                         2017123

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018