注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桴槎舟子

心似白云常自在 意如流水任东西

 
 
 

日志

 
 

有你,真的很幸福  

2017-12-18 11:38:06|  分类: 2017级七(5) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着年龄的增长,我们褪去了儿时的稚气,渐渐走向成熟,结束了小学时光,我们踏入中的大门,开启新的探险。

但是随着学科的增多,我们的压力也越来越大,从快乐的小学时光中,一下子走进了这一所既完美又陌生的学校,让我有些习惯不来......

英语,一个既熟悉而又陌生的学科,我准备好课本,与同学一起等待。目光先瞧见在阳光下闪闪发亮,乌黑亮丽的一头齐丽的短发,再走近些,我们又看见微微发胖的身影向我们走来,进入班级,一切都安静了下来,只听见运动鞋与地面摩擦的震动带来的声音,不张扬的韵律,似乎带着一种朴实与厚重感。

一开始上课,明亮,清脆的声音无比清晰地印刻在我的脑海里,就在那一堂课,老师绘声绘色地讲课,身子也随着声调的上升与下降不断地左右摇摆,双手也不时比划几下,就像指挥家一样,指挥着我们学习,并在黑板上留下一道道包含着知识与心血的印迹,但我不小心走神了。突然,老师的目光与我产生了碰撞,笑眯眯的眼睛里似乎包含着什么,你来到我的身边,轻轻的拍了我的肩,示意让我回答问题,我茫然的看了看老师,空气似乎也在这一刻凝固了,但老师的眼神里似乎又加上了一种鼓励与信任。但我实在不知道问题是什么,老师看我回答不上来,眼中闪过了一丝失望,又迅速消失了,让我坐了下来,提醒我认真听讲。下课了,老师把我喊到了跟前,面对着这一位认真又负责的新老师,我难过的低下了头,但老师似乎并不想批评我,让我去观察窗户外面的一棵树:两颗差不多高的树,但一棵树粗壮,吸收着太阳给予的能量;而另一棵树,却衬托得十分矮小,树叶也开始飘零。我把头转过来时,老师笑盈盈的面庞使我对英语充满了自信,面带笑容的离开了老师的办公室。

之后的英语课上,我没有再开小差,也认真的完成作业,老师的嘴角露出了微笑,虽然只是淡淡的笑了一下,却像棵粗壮的大树在给予小树鼓励。

现在,我一有空就望向窗外,即使什么都没有,却也能想到那两棵树,因为它能给予我前进的动力。

感谢老师的付出,有你,真的很幸福!

                                                   七(5)余埙垚

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018