注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桴槎舟子

心似白云常自在 意如流水任东西

 
 
 

日志

 
 

有你,真的很幸福  

2017-12-20 10:43:46|  分类: 2017级七(5) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个世界上有许多人,有的人能使我愉快;有的人能使我悲伤;有的人能使我痛苦;有的人能使我敬佩……而我的弟弟,你,却让我感到很幸福。

你有一个小小的身体,一双小得出奇的眼睛, 还有一个能说会道的小嘴巴。每当我放学后,你都快乐地站在门口等我,每次回家的路上,你都主动帮我拎书包——尽管书包很重。你每次都说自己是男子汉,要来保护我。每当听到这句话,我的泪水便浸满了眼眶。

回到家中,你便是勤劳的小蜜蜂。既帮我拿拖鞋,又帮我倒水。有时候我感冒了,你便泡药给我喝,责备我说自己的身体都顾不好,学习怎么能学好呢?在我休息的时候,你又不辞辛苦帮我捶背……每当想到这些,我便热泪盈眶。

记得有一次,老师提前通告要数学考试,并提醒这次考试虽然简单,但想考高分并不容易,其中有许多细节要注意,让我们在家要认真复习。可是在考试前一天晚上,我并没有按老师说的做,而是抱着侥幸心理: 反正我每次考试都在90分以上,而且老师还说这次考试很简单,不必要复习了。

第二天,我胸有成竹地走进考场,用黑笔在试卷上“刷刷刷”地写,不到20分钟便交卷了,自信地走出了考场。没过几天,便发试卷了。我得意洋洋地想着:哈哈!我肯定考满分!冠军是我的啦!可是,出乎意料的是,现实竟然颠覆了我的想象——试卷上竟用红笔鲜红地写着88!我愣住了。十分震惊,真想大哭一场。

放学了,我迈着沉重的步伐向着家的方向走去,却希望走慢一点,走慢一点,再走慢一点。可是此时却雷鸣轰响,阴云密布,接着便淅淅沥沥地下起了小雨,我只好小跑地回了家。一回到家,你便看我不对劲,笑嘻嘻地问我:“美女,你咋的啦?”我把试卷拿给你看,你却说一次考试并不代表什么,只是对最近的学习情况做一次总结而已。若没有考好,只要找到错误的原因,下次就不会错啦。

总结完,你又和我说:“姐姐,我和你说个笑话:从前有个记者去采访企鹅每天做什么。企鹅都一致回答说是吃饭、睡觉、打豆豆。直到最后一个企鹅只说了吃饭和睡觉,记者很好奇,便问他为什么没有打豆豆,结果,那只企鹅大声喊道我就叫豆豆!”我听后,破涕为笑。一瞬间我感到很幸福。

亲爱的弟弟,是你,让我感到莫大的幸福!有你,真的很幸福!

                                       七(5)卢雪婷

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018