注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桴槎舟子

心似白云常自在 意如流水任东西

 
 
 

日志

 
 

面对青春,我流泪了  

2017-12-20 10:49:25|  分类: 2015级76 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对狂风暴雨,我已无畏,只固青春。

                                                 ——题记

青春,是花一样的季节、诗一般的年华;青春,是阳光下晶莹剔透的水珠折射出的绚丽光彩;青春,是蜿蜒河流中自由流淌的缤纷梦想 。

在我的记忆里:青春,就像是一部电影,而我们的生活就好似一集集剧情,不断播放我们成长的故事,不断更新有趣而又新鲜的事情。

还记得我们初一的时候,带着一张好奇、欢笑的脸,迎着东升的旭日,踏着轻快的步伐,走进美丽而安静的校园里,一切事物都是美好的,一切都是新的起点、新的开始。

从那以后,我们每天便迎着黎明的朝霞,轻轻踏进学校的大门,深深吸一口新鲜的空气,享受这一天中最凉爽的风,偶尔遇到老师会问声早安,遇到同学打声招呼,然后伴随郎朗的读书声一起走向教学大楼,开始一天的愉快学习。

课间,我们在操场拼命奔放,在球场疯狂地抢球,把一天中所有不开心的事都发泄出来,让自己的记忆中只保留快乐的回忆。

课堂上,我们总能够全神贯注、聚精会神地听讲。老师绘声绘色的语言吸引着我们,每个知识点都能听得清清楚楚,然后,记在书本上,手中的笔在不断地滑动,书本已经被一个个知识覆盖得密密麻麻,但好像这些还不够。

课后自由事件虽然就那几分钟,但我们仍不想放弃,争分夺秒。下课铃声一响起,教室里立刻沸腾起来:前后座位转过身从书包里拿出五颜六色的零食摆在桌子上,边吃边聊,谈谈人生、理想,互相倾诉烦心事,聊聊班级、校园里的八卦新闻、讲讲笑话等等,用这种方式来打发那宝贵的几分钟,准备下一场激烈的“战斗”。

初中生活虽然忙碌,但我觉得很充实。

初中三年,我们在这条充满坎坷的路上,曾做过错误的决定,也曾经迷茫过,也曾错过美好的事情,但我不后悔,因为它们教会了我:一份耕耘,一份收获。是它们给我在生命中插上了一对美丽的翅膀,为我的梦想点亮了一盏明灯。

三年里,我们哭过、笑过……这三年的回忆,我将永远藏在心底。

回忆青春,我哭了!

                                        九(6)刘丹青

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018