注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桴槎舟子

心似白云常自在 意如流水任东西

 
 
 

日志

 
 

雨中的背影  

2017-12-20 10:52:56|  分类: 2015级76 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

它,比大海还要广阔,比泰山还要大,比蓝天还要深沉——它就是老师的爱。

                                                             ——题记

它是无私的,是因为这种爱可以使他不顾一切,全力呵护学生。它伟大,是因为他们用自己的心血灌溉了祖国的祖国的花朵。

又是一个多雨的季节,我望着窗外粘稠而又温柔的光,只有雨天的乌云密布,窗外只有灰蒙蒙的一片。心里想着:啊!千万不要下雨!“轰”的一声,仿佛上帝根我开了个很没有趣的玩笑······

放学了,我急忙的跑到了外面,果然给我展现的是一幅雨景图。雨淅淅沥沥的下,丝毫没有停的意思,“下雨了,这该死的天气”。早上因为起得晚了,急忙的赶到了学校,雨披却忘在了我自行车的车篮子里。教室离我放车的地方还要走一段路,我不禁眉头锁紧。

就在这个时候,我突然听到有人叫我的名字。我回头一看,是老师!她和蔼的跟我说:“你没有带雨伞啊,我的雨伞给你用吧!”我愣了一下,但老师已经把雨伞递到了我的手上,我先红无比感激,微微一笑,眼前的老师好伟大。“滴答,滴答”雨滴不定的蹦跳在老师的衣服上,心中不禁充满了内疚。

出了校门,我把雨伞还给了老师,老师说:“你回家不方便,你还是先用我给你的雨伞吧。”我疑惑的问:“可您呢!”老师很镇定的和我说:“我自己有办法,你就不用担心我了。你赶紧回家吧,家里人等久了会担心你的!”“这可不行,老师!雨伞我还是还给您吧,我车篮子里还有我的雨披,我骑自行车回家,不会有事的,您不用担心!”我激动地说。说完,我立即把我手中的雨伞还给了老师,便一溜烟的跑向我的自行车。渐行渐远,我回头望着老师的背影,那个背影变得模糊,站在风雨中,它沉默着。我心中的那份对老师的亲切感油然而发。

我仿佛看到了在雨滴中徘徊着的一缕缕的阳光,我希望太阳可以再次从雨中冉冉升起······

轻轻的关上记忆的大门,那时的场景历历在目。七年前我踏入了这家小学,那时候还不太清楚我能在这里能学习到什么,收获到什么。幸好一路上有老师的谆谆教诲和爱护,我永远也不会忘记雨中那个伟大的背影。

                                             九(6)张磊

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018