注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桴槎舟子

心似白云常自在 意如流水任东西

 
 
 

日志

 
 

与你一起走过的时光  

2017-10-09 14:12:25|  分类: 2017级七(5) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“去留无意,闲看庭前花开花落;宠辱不惊,漫随天外云卷云舒。”听着收音机里传来的悦耳的声音,抬头看看窗外的蓝天白云,我都有这样闲适的感觉。

    不知不觉间,“安徽故事频率”已经伴随我走过了两个春秋。每天听着人生百态,世态炎凉,我慢慢由一个小学生变成了初中生。时光在飞速流逝,岁月静好,现世安稳。

与你一起走过的时光,一部部精彩的小说让我动容。让我了解外国人眼中的中国的《徒步中国》,描写细致感人的《野葫芦引》,记载中国传统政商关系的《红顶商人》……播音员富有感情的声音演绎着每一个跌宕起伏的情节,豪迈处壮志凌云,悲伤处催人泪下。我的心情随着主人公的经历起起落落,仿佛我也融入了书中,感受着人生的悲欢离合。那时,我真切地体会到,声音诠释出来的文字比眼睛看到的文字,更多了一种强烈的感染力。

与你一起走过的时光,无数人类的传奇在我耳边一遍遍回响。在“环球故事会”里,我总能听到世界上许多传奇人物的名字,各行各业无所不有:作家、球星、影视明星、商人、军人、国家领导人……非常人总会经历非常事,才能走到他想到达的地方。通过这个栏目,我知道了许多人艰辛的奋斗历程,了解了许多我从不知道的事。他们的名字,就像闪耀在夜空中的群星,终将被世界所铭记。

        与你一起走过的时光是那样美好,即使天空再阴暗,耳畔温暖的声音也会像一束阳光照进心田。沮丧失落时,我总会坐在收音机旁,安静地做一个聆听者。“行到水穷处,坐看云起时。”等待心灵沉静下来,被故事灌满了力量,再站起来,向着光亮那方走去。

       与你一起走过的时光,世界仿佛就在我耳边。

 

                                                                                                                                    作者:李诗萌

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018