注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桴槎舟子

心似白云常自在 意如流水任东西

 
 
 

日志

 
 

我最难忘的一件事  

2017-10-09 14:34:53|  分类: 2017级七(5) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生中发生过许许多多的事,有的可能早已淡化,成为过去式,只留下了些斑斑驳驳的画面。但其中不乏也有些事,是令我没齿难忘的。

在六年级时,我们班同学偶然谈到“骑自行车”这个话题时,我不禁汗颜。因为,加上我也罢,不会骑车的人屈指可数。“啊?黄子桐你还不会骑车呀?我早就会了!”对面的女生很惊讶,嘴巴张成“O”形,大得能塞下一个乒乓球。“我跟你们讲,谁谁谁都会了……”他们像一群闹腾的小雀,由东讲到西,我的脸憋得发烫,冒着蒸气。虽然知道这是没有恶意的玩笑,朋友之间一熟也就喜欢这样,可是这一次我心里很不是滋味,恨得牙痒痒。对呀,这么大个人连骑车不会,不就成笑柄了吗?我攥紧拳头,打定主意这个周末就要学会。

因为要强,所以我约了两个“铁党”,担任老师一职。同学A狠心割爱,将自己的自行车推来给我当“教练车”。看到这一幕,我郑重其事地拍了拍她的肩,一脸动容地说“我一定会学会的,到时候作为报答请你们吃肯德基。”说完,我笨拙地骑上车子,她俩一人一边扶着车帮我保持平衡。我小心翼翼地蹬着踏板,即使有人扶着,重心也还是一会偏左一会偏右。同学B说“不用老低头看脚踏板,眼睛往前看对你的平衡有好处。”我应声。又练了一会,我踩的速度渐渐加快了,两个同学跑得气喘吁吁。A说:“我们要松手了,检验一下你的成果。”过了约莫十几秒后,她俩松开了车把手,我觉得我肯定会摔得很惨,可自行车竟然没有翻!耳边风声呼呼,后面传来惊喜的声音:“看,骑起来了!可喜可贺!”我自然喜不自胜,心中狂笑起来,联想到我“衣袂翩翩”的样子,该多拉风啊……我专注于自我陶醉,连正前方伫立的一根柱子都没发现。等我反应过来,但又不会转弯,车龙头着了魔般一会歪到这,一会扭到那。我惊呼一声,急忙捏刹,可惜为时已晚,车随着惯性向前栽去。“呯”的一声,前轮撞上了柱子,我虽不至于摔个狗啃泥,可被巨大的冲击力震得浑身酸疼。“太险了,心脏就像停了一拍似的。”我惊魂未定地拍拍胸口。两个同学闻讯起来,我急忙检查同学A的爱车“挂彩”没有,不幸中的万幸,人、车、柱子都没什么事。还好刹车及时,不然这根柱子非得掉层漆不可。

接下来的训练,虽然我刚开始略显畏手畏脚,可后面也渐渐放得开了,如鱼得水一般。我在同学们的指导下和自己摸索的过程中,渐渐领悟了上下车,转弯的要诀。好像有一股甜滋滋清凉凉的风掠过我的心头,什么感觉我说不清楚,只知自己像一只快乐的鸟儿。之后,我经常没事就出来骑两圈,车技已越发娴熟了。

这一件事,我早已把它藏进心底,宝贵地保存起来,叫我无法忘怀。

 

作者:黄子桐

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018