注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桴槎舟子

心似白云常自在 意如流水任东西

 
 
 

日志

 
 

与你一起走过的时光  

2017-10-09 14:36:23|  分类: 2017级七(5) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自从小学毕业之后,每当我路过曾经的母校时,总是忍不住触景生情,不为什么,只为那陪伴我走过了大半生的老师,并感谢与老师您一起走过的时光。

 一年级时,我满好奇地背着书包进入校园,面对未知的校园,未知的同学和未知的老师时,我有一种前所未有的无助,但当我第一眼见到老师您时,那种无助消失了,取而代之的是温暖。

那天老师您穿着粉白交替的碎花长裙,一头长发散在背后,面带微笑,我知道那种安全感只有您能带给我,我知道只有您才能那么温柔细心的带我去熟悉班级里的每一小伙伴,我知道只有您才会那么留意我的表现。

三年级时,我开始叛逆起来,这种事当然逃不过老师的眼睛,老师把我叫到了办公室,她严厉的与我交谈了一番,我哭了,她用纸轻轻地拭去了我的泪,轻轻地拍着我的肩膀说:“没事了,知错了就好……”那一刻,我明白了老师寄希望与我,而我,也不能辜负老师对我的期望。

一眨眼,又是三年过去了,曾经那个依偎在老师怀里的小女孩也长大了许多,本应当是坚强许多的,但在毕业典礼上,在离别之际还是忍不住哭了,因为不知道何时才能与老师再相见……

那一天,我和老师相拥而别,回忆当初,忆及现在,我长大了许多,老师脸上的细纹也多了许多,但那不是岁月的痕迹,而是我们在一起的一点一滴,感恩老师!感谢老师您陪我一起走过的时光……

遇见您,并与您一起走过的时光,是我最大的幸福。

   作者:黄卓     

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018